最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 亲子 > 育儿指南 > 日常护理 > 正文

冬季如何预防宝宝煤气中毒

2013-11-27 15:12:25  花花网  我要评论46

导读:随着冬天冷空气的不断加强,为了保持家里的温暖,特别是北方的人们通常会有烧火炉取暖,那么因此煤气中毒也就成为了秋冬季节的危险高发事件。

妈妈冬季如何预防宝宝煤气中毒

妈妈冬季如何预防宝宝煤气中毒

  现在虽然很多人把热水器都换成了太阳能的,而不是以前的煤气热水器,但是现在很多人把烧柴火改为了烧煤气,因此煤气中毒事件也是不可避免的。特别是现在家里有宝宝的,更是要注意煤气是否关紧,因为一样的一氧化碳的量对成年人来说伤害总是比小宝宝小,毕竟大人身体的自我保护能力远远超过未发育完全的宝宝,而且小宝宝的呼吸道等部位的抗毒能力较弱,一点的一氧化碳就足以使宝宝严重中毒。

  为了预防煤气中毒,北方的妈妈们要是在冬天使用煤炉取暖,要注意要安装排气扇或者换气装置。避免因为不通风,排气不良导致一氧化碳聚集在室内。房间的排烟口不能正对风口,以免空气中的一氧化碳倒流。如果室外刮风下雨也不能因此紧闭门窗,这样的做法将会严重危害宝宝和自己的健康安全。哪怕刮风下雨也要按时开窗通风,及时换气。

  使用煤气烧菜要注意时不时检查煤气罐是否漏气,是否没关紧,如果有臭气产生要及时用湿毛巾盖住漏气口,如果炒菜时闻到异味要及时关闭煤气罐。最好不要带着宝宝进厨房,一点一氧化碳都是会影响到宝宝的健康的,所以能不带宝宝进厨房就尽量不带。

  对于使用煤气热水器的家长,也要注意防止宝宝煤气中毒。如果大人在洗澡时,不要让宝宝靠近,煤气罐最好放在比较安全的地方,不要让宝宝轻易碰到。如果是给宝宝洗澡,要先用浴盆接水,接完热水,最好要安装排气扇,边接热水边排气,等把热水接好了,空气中的一氧化碳排出去了,把热水器关掉再将宝宝带进去洗澡,洗澡时间也不能太长。

  如果家中有宝宝煤气中毒了,要及时将宝宝带到空气流通的地方,然后关闭煤气,将煤气移除家里,然后将房间的窗户、门都打开通风。如果宝宝嘴里有呕吐物要及时清理干净,以免堵塞气管影响呼吸。然后要及时拨打医院电话会及时送医。

  将宝宝抱出门外也要及时给宝宝取暖,寒冷的冬天室外很冷,特别是北方,屋子里暖气开着,热热的,一出门就比较冷,容易感冒,特别是晕迷中的宝宝。

  家里有煤气的宝妈们要时常巡视煤气罐,特别是大点的宝宝调皮,对什么都好奇,容易因为好奇旋开煤气罐开关,所以宝妈们要特别小心谨慎。


相关推荐
宝宝贫血怎么办含铁食物要及时补充
孩子厌学怎么办多陪伴常联系勤沟通
关于维生素A的真相,你知道多少?
经常拿宝宝与别人比较会影响心理健康
孕期妈妈注意吃得好促进宝宝大脑发育

今日推荐
分享到:
我要评论

已有47条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品