最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 亲子 > 母婴用品 > 妈妈专栏 > 哺乳 > 正文

哺乳疼痛 妈妈有妙招

2014-03-14 18:41:38  花花网  我要评论44

导读:哺乳是妈妈最关心的问题,为了宝宝能健康成长,妈妈付出再多也是值得的,那么在哺乳的过程中,缓解疼痛有哪些方法呢?这些妈妈一定要知道的事,你作为一个新手妈妈,都知道了吗?

哺乳疼痛 妈妈有妙招

哺乳疼痛 妈妈有妙招

  一、一步一脚印,逐减喂次数。比如说本来1天8次喂养母乳的话,就慢慢减到一天6次、一天5次,宝宝其他的营养补充用辅食以及配方奶代替。如此一来,乳汁分泌量自然就会日益减少。妈妈大约要数天至1个星期左右,才能将奶完全退尽。

  二、肿胀发红勿停止,多吸热敷可轻挤。如果乳房发生肿胀发红的情况,不必要停止母乳,可以让宝宝把部分母乳吸出,有利于缓解疼痛。若宝宝吃不尽,可以在热敷、按摩乳房后,用双手从乳房根部向乳尖顺着挤压,挤出一部分乳汁,以缓解疼痛。注意手劲要适量,不要过度用力。妈妈也可使用手动或电动吸奶器来辅助挤奶,吸出剩余的母乳。

  三、按摩疏通消水肿。在按摩的过程中如果发现乳房的某一部位胀痛特别明显,可在该处稍稍用力挤压,排出淤积的乳汁,以防此处乳腺管堵塞,导致乳腺炎。

  四、冷敷减充血,热敷助软化。挤出多余母乳后用冰水敷乳房可以减缓肿胀和发红的情况。而在哺乳前,可以用湿热的毛巾热敷乳房几分钟,随后配合轻柔的按摩和拍打动作,使乳房和乳晕软化、减轻涨奶感,而且哺乳时应先喂感觉涨奶明显的那侧乳房。


相关推荐
棍棒教育已过时?打孩子从小挫伤孩子自尊
极具创意床上用品 让孩子夜晚爱上睡觉
孕期腹围过大准妈妈要留心 谨防病理变化
孕妇抽烟危害巨大 可能祸及三代

上一页 12下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有41条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品