最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 亲子 > 妈咪宝典 > 妈咪课堂 > 分娩须知 > 正文

孕妇产力不足 临产小诀窍

2014-04-10 20:36:31  花花网  我要评论25

导读:如果产力不足,宝宝就不能自然娩出。导致产力不足的原因有多种,准妈妈提前了解一下,能做到心中有数,有些原因是可以避免的。

孕妇产力不足 临产小诀窍

孕妇产力不足 临产小诀窍

  一、防止宫缩乏力

  宫缩乏力是导致产程延长甚至滞产的主要原因。除了由于头盆不称、胎位异常引发的宫缩乏力外,准妈妈精神过度紧张也是原因之一。因为当准妈妈对分娩过程非常恐惧,情绪持续处于紧张状态时,大脑皮层功能会发生失调,影响对宫缩的正常调节。

  此外,准妈妈体质差、过度疲劳、进食不足、过早用力等,都能让体力过早、过快消耗,导致宫缩乏力。

  【预防有方】

  放松再放松。自然分娩是一种正常的生理过程,只要准妈妈身体健康,宝宝发育正常,绝大多数准妈妈都会非常顺利地度过这个过程,不要对此太过担心。同时,要相信身边的医生会在出现异常情况时帮助自己。如果准妈妈还是难以抑制紧张焦虑的情绪,一定要正视它,适时求助于家人或医生,不要压抑这种不正常的心理状态。

  做好分娩准备。临近预产期时,准妈妈可以提前做些准备,比如收拾好住院需要带的各种用具、衣物、食品等,打有准备之仗要比匆忙上阵感觉轻松得多。

  保持良好的作息规律。睡眠是恢复体力最好的方法,准妈妈睡眠一定要充足,不熬夜。有些准妈妈临近预产期了,总担心宝宝会提前到来,自己想象出各种危险的紧急状况,越想越是难以入睡。其实,分娩有一个渐进的过程,仅仅第一产程(从规律宫缩开始,到宫口开全)就需要8个小时左右,完全来得及去医院。


相关推荐
棍棒教育已过时?打孩子从小挫伤孩子自尊
极具创意床上用品 让孩子夜晚爱上睡觉
孕期腹围过大准妈妈要留心 谨防病理变化
孕妇抽烟危害巨大 可能祸及三代

上一页 12下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有36条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品