最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 亲子 > 妈咪宝典 > 妈咪课堂 > 孕前准备 > 正文

准妈妈备孕6个注意

2014-05-21 16:37:16  花花网  我要评论22

导读:刚知道自己怀孕的李小姐对于怀孕并没有像普通妈妈一样很高兴,因为她在怀孕前感冒了服用了药物,但是在这段时间却意外怀孕了。到底在备孕期间准爸爸和准妈妈们可以做些什么或者不该做些什么呢?

\

准妈妈备孕5个注意

  灰色受孕期之一:正在服药期间

  妊娠初期,胎宝宝易受到药物及其他外在因素的影响,有些未准妈妈身体常年有病,需要长时间服用某些药物。比如激素、某些抗生素、止吐药、抗癌药、治疗精神病等药物,都对生殖细胞影响产生不同程度的影响。

  温馨提醒:尽量避免使用不利药物

  未准爸妈在准备怀孕的时候,最好避免使用一些不利怀孕的药物。一旦这些药物通过血液进入到精/液中,精/液中的药物可以被阴/道黏膜吸收,从而进入母亲的血液循环,使受精卵的发育受到影响。因此建议,未准爸爸在医生的指导下来尝试服用一些不会对未准妈妈产生恶性影响的药物。未准妈妈在这时候最好也能停止服用这类药物,用其他良性药物来代替是最好的方法,如果不能代替,在这时候尽量不要进行妊娠。

  停药后咨询医生,不同的药物代谢时,在身体内停留的时间不同,相应地,对妊娠的影响也不会相同,未准妈妈什么时候开始妊娠是最佳时间,最好咨询医生,让医生来确定。

  灰色受孕期之二:刚发生过宫外孕后不久

  未准妈妈要对此有正确的认识,宫外孕治愈不久就匆匆怀孕,是很危险的。输卵管没有完全疏通的情况下,极有可能再次引发宫外孕,重复异位妊娠的发生率可达到15%左右。

  温馨提醒:不要急于怀孕

  有过宫外孕经历的未准妈妈,在彻底治愈后,不要急于怀孕。要坚持避孕一段时间,(大概时间持续半年以上),这段时间一定要把身体调理到最佳状态,避免出现重复异位妊娠的状况。

  孕前检查为了确保安全受孕,有过宫外孕的未准妈妈在身体调养得差不多的时候,可以考虑再受孕,但是应先去做孕前检查,确定一切正常后,再取消避孕措施,不要想当然地以为自己已经恢复得很好了而重蹈覆辙。


相关推荐
房事不节制妇病缠身
让女人羞于启齿的妇科问题
不可不知的阴道健康秘密
经常性经痛要小心
女性5种腹痛需做妇科检查

上一页 123下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有9条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品