最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 亲子 > 妈咪宝典 > 妈咪课堂 > 孕前准备 > 正文

受孕自荐表 小细节帮你生下健康宝宝

2014-07-28 11:23:52  花花网  我要评论45

导读:自检表将提供影响受孕的每个细节,包括你们的性生活史、你们是否发生过生殖道感染、你们的生理周期是如何,还有你们的夫妻生活等等。

受孕自荐表 小细节帮你生下健康宝宝

受孕自荐表 小细节帮你生下健康宝宝

  怀孕是两个人的事,你最好和你的伴侣一同制订一个造人计划,并仔细填写一份孕前自检表。医生会根据这份工作表就能够很快了解你们的身体状况,对你们的“造人计划”给出最有效的建议了。

  未准妈妈需要考虑的问题

  你的经期史

  1、你知道自己正常的月经周期是多少天吗?(知道月经周期的天数才能推断出排卵期。从这次月经周期的第一天到下一次月经周期的第一天,中间间隔21-40天都是正常的。每个人卵子成熟的天数不同,因此月经周期是不同的。

  2、你是否有不规律的月经周期?(如果月经周期不规律,有可能预示着甲状腺问题、泌乳素或多囊卵巢综合征。应该到妇科就诊。

  3、你月经周期的出血量会或多或少吗?(一般来说,每个月的出血量都是不同的,但是如果你长时间地流血,很可能预示着排卵问题;突然的、大量得出血很可能预示着子宫内纤维瘤的存在。请到妇科就诊。

  4、在两次月经周期之间是否有出血现象?或者有不明原因的流血?(如果出现这种情况,请到妇科就诊。

  5、来月经的那几天,你是否会感到剧烈的骨盆痛或是腹部绞痛?(来月经的那几天,大部分女性会感觉不舒服,但是严重的疼痛预示着可能患有子宫内膜异位症或是盆腔粘连。应到妇科检查。

  6、你第一次来月经是在18岁以后吗?(这预示着你可能存在激素水平不稳定或是内分泌紊乱等问题。请做相关的产前检查。

  7、你是否正在服用某种药物?(类固醇或者其他药物,包括中草药都会对怀孕有影响。对受孕有影响的药物应在停服6个月以上在考虑怀孕。

  8、你是否曾经怀过孕,或者分娩过,或是出现过孕期并发症?(以前的怀孕有可能造成瘢痕,或是使身体条件恶化,影响再次怀孕。请孕前咨询妇产科医生。

  9、你是否出现过流产?一共有过多少次?对于你流产的原因,医生是如何诊断的?(反复发生流产是生育机能存在问题的一种表现形式,意味着你的身体在怀孕过程中需要额外的帮助。请孕前咨询妇产科医生。)


相关推荐
夏天巧用小苏打 清洗宝宝不同类型尿布
碳酸饮料让孩子注意力低下
如何帮宝宝轻松学坐 通过游戏寓教于乐
婴儿第一口奶要注意 不利后果影响孩子一生
冬季如何预防宝宝煤气中毒

上一页 12下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有25条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品