最受女性喜欢的十大品牌网站

真爱不惧裸婚 穷男人像块宝

男人没有钱不代表就没有能力给女人幸福,“穷”男人有独特的6...

“男子怀孕”后另结新欢

亚利桑那州的比提因通过人工手段“由女变男”后成功怀孕而名声...

喂食爸爸走红 真情感动网友

5月21日,在山西省儿童医院病房里,王志华在给女儿喂食,还没...

您现在的位置: 花花女性网 > 亲子 > 妈咪宝典 > 妈咪课堂 > 产后保养 > 正文

孕期酸痛不用怕 产后即可缓解

2014-07-30 10:30:31  花花网  我要评论38

导读:孕妈们,你们是否会为孕期身体上出现的各种小问题,各种孕期不适终日苦恼不已呢。告诉你,其实怀孕期间得的某些病痛,在生完宝宝后会自愈喔。

孕期酸痛不用怕 产后即可缓解

孕期酸痛不用怕 产后即可缓解

  生孩子后黄褐斑自行消失

  在怀孕后准妈妈免疫力降低,对外部刺激的抵抗力减弱,肌肤容易受到损伤。因此,孕妇还会受到湿疹、瘙痒、干燥等皮肤问题的困扰。另外,当孕妈们体内的雌性激素达到一定程度后,就会刺激黑色素的产生。皮肤就开始发生色素沉着,特殊是双颊、额部和上唇部最轻易发生这种变化。

  孕妈们在怀孕期出现的色斑,又叫妊娠性黄褐斑。这些色斑,在怀孕 3-5 个月后就会出现,生孩子后,妈妈体内的雌激素就会相对减少,所以有的妈妈生完孩子之后,脸上的黄褐斑就自愈了。

  有些妈妈生完宝宝后黄褐斑越来越严重,这又是什么原因呢?

  有的孕妈,之所以黄褐斑在生完宝宝之后,还不见好,甚至越来越严重,原因是这些色体细胞并不是只受到激素的影响而活化,紫外线等外界的刺激也会使黑色体细胞的数量大大增加。如果脸上已经出现黄褐斑了,但是平日里还是不注意注意防晒的话,这些黄褐斑就会逐渐加深。而当黄褐斑加深后,就很难自行消失。

  孕期鼻出血生孩子后会自愈

  孕妈们为什么会出现流鼻血的现象呢?原因是这样的,在怀孕期间的血液循环总量比没怀孕时增加约30%,而维持母体和胎儿的基础代谢也会随之升高,这样就增加了心脏的负担。因此,心脏的代偿功能随着怀孕时间的推移而加强。

  心脏把血液有力地压入动脉血管,使动脉的输入量增加,管壁扩张充血。这时,局部开放的毛细血管数量增多,压力也相对增高,液体渗出增加,从而形成水肿,在粘膜部位尤其明显,加重了局部的粘膜水肿。

  在怀孕早期,孕妈们会觉得鼻腔干燥以及轻度鼻塞不适。到孕晚期,因为子宫持续增大,心脏的活动受到一定限制,这时候新陈代谢会较为缓慢,鼻腔粘膜会变得很干燥,周围组织及血管壁的韧性降低,脆性增高,这时候就会发生流鼻血的现象。

  遇到流鼻血这种情况,妈妈们不要慌,用一般止鼻血的方法就行了,如用消毒药棉填塞鼻腔内,外施冷敷等。其实孕期流鼻血这种现象,在生完孩子一周之后就能自愈的。


相关推荐
夏天巧用小苏打 清洗宝宝不同类型尿布
碳酸饮料让孩子注意力低下
如何帮宝宝轻松学坐 通过游戏寓教于乐
婴儿第一口奶要注意 不利后果影响孩子一生
冬季如何预防宝宝煤气中毒

上一页 12下一页
今日推荐
分享到:
我要评论

已有25条评论

注册成为花花会员

用户名:

密码:

匿名发表(无需注册)

合作专区

  • 健康
  • 母婴
  • 教育
  • 美体
  • 奢品